Potenzkekse
Zutaten:
125 gr Butter
100 gr Rohrzucker oder Xylit
2 Eier
1 TL getr. Thymian, Rosmarin oder Dost
100 gr gemahlene Haselnüsse
100 gr Haferflocken fein
100 gr Dinkelmehl
15 gr gemörserte Brennnessel-Samen
2 EL Schwedenbitter (altenativ Rum)
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken,Kräuter, etc.) gut miteinander vermischen, zu der Eimasse geben und ca 5-7 Minuten rühren. Den Schwedenbitter dazugeben und weiterrühren. Danach den Teig etwas ruhen lassen. Kleine Häufchen nebeneinander auf das Backblech geben und bei 185 Grad (Ober-/Unterhitze) ca 15 Minuten backen. Auskühlen lassen damit die Kekse fest werden.
(In Anlehnung an die Rezeptur der Hildegard von Bingen)