Heilsame Natur für Gesundheit und Wohlbefinden

Rezepte

Tee gegen den Winterblues

Hier verwenden wir eine Mischung aus verschiedenen Kräutern und Blüten. Wir mischen wie folgt:

2 Teile Johanniskrautblüten

1 Teil Lavendelblüten

1 Teil Melissenblätter

1 Teil Fenchelsamen - gemörsert

(Vor der Entnahme die Mischung immer gut schütteln!)

1 TL der Mischung mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Nach Belieben mit etwas Honig süßen und in Ruhe vor dem Schafengehen trinken.


Rotöl (Johanniskraut-Mazerat)

Frische, zur Mittagszeit geerntete Blüten und auch Knospen des Johanniskraut in ein sauberes Schraubglas füllen und mit einem hochwertigen, kalt gepressten Olivenöl in Bio-Qualität übergießen.

Das Glas fest verschließen und tagsüber in die Sonne stellen. Täglich schütteln, jedoch dringend darauf achten, dass sich kein Kondenzwasser im Glas (auch an der Innenseite des Deckels) sammelt. Wenn Kondenzwasser vorhanden ist, das Glas öffnen und das Kondenzwasser mit einem sauberen Tuch vorsichtig trocken tupfen und das Glas wieder fest verschließen.

Für 4-6 Wochen an einem hellen und sonnigen Ort ziehen lassen. Danach die Blüten abfiltern und das Öl in einer sterilisierten Braunglasflasche auffangen.

Kühl lagern.




Achtung:

Der Besuch dieser Seite kann nicht den Arzt ersetzen. Suchen Sie bei unklaren oder heftigen Beschwerden immer einen Arzt auf!

Wir übernehmen keine Haftung für die auf dieser Seite veröffentlichten Informationen! Jede Anwendung erfolgt auf eigene Gefahr! 

Bitte lesen Sie auch unseren detaillierten Haftungsausschluss.