Erfrischende Sommerlimonade mit Brennnessel und Rose


Zutaten:

1 Liter Mineralwasser still
frische Blütenblätter einer Duftrose (unbehandelt)
6-7 frische Brennnesselblätter

Die Blütenblätter der Rose abzupfen und in ein hohes Glasgefäß geben
Die Brennnesselblätter ein paar Mal mit dem Nudelholz ausrollen, so dass die Brennhaare "entschärft" werden. Die Blätter nun zu den Rosenblättern ins Gefäß geben und mit dem Mineralwasser übergießen.
Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Wasser nimmt eine zart rosa Farbe an und schmeckt köstlich frisch und süß, mit einem Hauch von Rose.

Die Blütenblätter können ohne Weiteres ein zweites Mal mit Mineralwasser übergossen werden.

Wer etwas Abwechslung mag, nimmt einfach am nächsten Tag Blütenblätter der Ringelblume, Lavendel, Zitronenverbene, Pfefferminze, Kamille römisch usw...
Ich bin sicher, es findet sich für jeden Geschmack das passende Kraut🌿🌺